BY- Aajtak Bangla

ছানা ছাড়াই হবে রসগোল্লা! এভাবে বানালে মুখে তুলবেন টপাটপ

2 APRIL 2025

মিষ্টির সঙ্গে বাঙালির প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা। তা যদি হয় রসগোল্লা, তাহলে তো কথাই নেই।

রসগোল্লা

রসগোল্লা শুধু মিষ্টি নয়, এটি যেন বাঙালির আবেগ। সুজি দিয়েই বানাতে পারেন মজাদার রসগোল্লা। এটি খেতেও সুস্বাদু। জানুন রেসিপি। 

রসগোল্লা রেসিপি 

সুজি- ১ কাপ, দুধ- ২ কাপ, ঘি- ২ টেবিল চামচ, চিনি- ২ টেবিল চামচ।

উপকরণ

চিনি- ১ কাপ, জল- ১.৫ কাপ, এলাচ- ৩টি।

সিরার জন্য উপকরণ

প্রথমে মাঝারি আঁচে একটি প্যানে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে। ফুটলে,  ঘি, চিনি, দিয়ে একটু নেড়ে সুজি দিয়ে দিয়ে দিন। 

প্যানে দুধ

সুজি দিয়ে মিশ্রণটি অনবরত নাড়তে হবে যতক্ষণ না মাখা মাখা হয়। এরপর নামিয়ে নিয়ে, মিশ্রণটি ঠাণ্ডা করে ভাল করে মেখে নিতে হবে।

মেখে নিতে হবে

 এবার হাতে ঘি নিয়ে গোল গোল করে রসগোল্লার আকার দিতে হবে। আরেকটি পাত্রে চিনি, জল ও এলাচ দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে।

সিরা তৈরি করতে

সিরা ফুটে উঠলে সুজির বলগুলো যোগ করতে হবে। ৮-১০ মিনিট জ্বাল দিয়ে মিষ্টিগুলো নামিয়ে নিন।

সিরা ফুটে উঠলে

৩০-৪০ মিনিট সিরায় রেখে, পরিবেশন করুন মজাদার সুজির রসগোল্লা।

সুজির রসগোল্লা