BY- Aajtak Bangla
12 OCTOBER, 2023
মিষ্টির সঙ্গে বাঙালির প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা। রসগোল্লা শুধু মিষ্টি নয়, এটি যেন বাঙালির আবেগ।
উৎসবের মরসুম শুরু হয়েছে। আর উৎসব মানেই রসগোল্লা। এই মিষ্টি পছন্দ করেন না এরকম বাঙালি খুঁজে পাওয়া দায়।
বাড়িতে সহজে বানানো যায় দোকানের মতো তুলতুলে রসগোল্লা। এতে এর স্বাদ কমে, উল্টে বেড়ে যায় আরও কয়েকগুণ। রইল রেসিপি...
উপকরণ দুধ - ১.৮ লিটার, চিনি- ৩৫০ গ্রাম, নলেন গুড়- ২৫০ গ্রাম (গুড় পছন্দ না হলে চিনি),
উপকরণ সুজি- ১ টেবিল চামচ, গুঁড়ো চিনি- হাফ কাপ, পাতিলেবু- ১ টি, পরিষ্কার সুতির কাপড়
প্রথমে দুধ খুব ঘন করে ফুটিয়ে নিন। দুধ ঘন হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিন। এবার সুতির কাপড়ে ছানাটি বেধে জল ঝরিয়ে নিন।
এরপর খুব ভাল করে ছানাটি মেখে একটি ছড়ানো পাত্রে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ছানার মধ্যে সুজি ও গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট ভাল মাখতে থাকুন।
অন্য একটি বড় পাত্রে জল ফুটিয়ে, সেখানে গুড় অথবা চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। খুব ভাল করে ফুটে গেলে, ছানার বলগুলি দিয়ে দিন এবং ৯-১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
এরপর আঁচ কমিয়ে ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন। আপনার বাড়িতে বানানো সুস্বাদু নলেন গুড়ের রসগোল্লা এবার তৈরি। ঠান্ডা হলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।