16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রেসার কুকারেই হবে নরম তুলতুলে রসগোল্লা, রইল সহজ রেসিপি

তাড়াতাড়ি রান্নার জন্য প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই প্রেসার কুকার ব্যবহার করা হয়। প্রেসার কুকার ব্যবহার করে আরও অনেক খাবার তৈরি করা যায়।

সুস্বাদু রসগোল্লাও তৈরি করতে পারবেন প্রেসার কুকারে। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: দুধ-২ লিটার, লেবুর রস, জল, চিনি-৩ কাপ, গোলাপজল।

প্রথমে দুধ জ্বাল দিতে হবে। তারপর লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিন।

একটি পরিষ্কার কাপড় নিয়ে ছানা ঢেলে ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। এবার ছানা থেকে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন। জল ঝরে গেলে একটা প্লেটে ছানা ঢেলে হাতে করে খুব ভালো ছেনে নিন। ছানা যাতে একেবারে মসৃণ হয়ে যায়। 

রস তৈরির জন্য প্রেসার কুকারে ৬ কাপ জলে চিনি দিয়ে গ্যাসে বসান। রস তৈরি হলে আঁচ কমিয়ে দিন।

এবার ছানা হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন। এবার সব ছানার বল একসঙ্গে প্রেসার কুকারে দিয়ে ঢাকা ভালোভাবে বন্ধ করে নিন।

একটি সিটি বেজে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। সিটি বাজলেই গ্যাস বন্ধ করে দিন।

প্রেসার কুকারের বাষ্প বের করে ঢাকনা খুলে নিন। এবার রসগোল্লায় সামান্য গোলাপ জল মিশিয়ে নিন। ব্যাস, গরম গরম রসগোল্লা তৈরি। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।