01 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
একটা সময় ছিল যখন একদিকে রুটি তৈরি করা হত আর সঙ্গে সঙ্গেই গরমা গরম প্লেটে দিয়ে দিতেন মায়েরা।
তবে আজকাল সেসব দিন আর নেই। এখন রুটি বানিয়ে রাখআ হয়, তারপর সকলে সুবিধা মতো খেয়ে নেন। এমনকি সকালের করে রাখা রুটি গরম করে খাওয়া হয় এমনও অনেক বাড়িতে চল আছে।
সেক্ষেত্রে রুটি ভালো রাখতে অনেকে ক্যাসেরোলের মধ্যে রুটি রাখেন। তবে সেগুলি গরম এবং নরম থাকে তবে সমস্যা দেখা দেয় যখন এতে বাষ্প তৈরি হতে শুরু করে এবং অনেক রুটি ভিজে যায়।
এমন রুটি খেতে ভালো লাগে না। তাই রুটিগুলোকে ক্যাসারোলে শুকিয়ে রাখার কোনও উপায় আছে কিনা জেনে নিন।
যদি রুটি রাখার জন্য ক্যাসেরোল ব্যবহার করেন তবে রুটিগুলির চেয়ে আকারে কিছুটা বড় ক্যাসেরোল নিলে ভাল হবে। এতে বাষ্প তৈরি হলেও রুটির ওপর না পড়ে চারদিকে পড়বে।
রুটির নীচে একটি জালি জালি প্লেট রাখুন। এতে ক্যাসারোলের বাষ্প রুটিতে লেগে জল জল হবে না। এর ওপরে একটি ছোট রুমাল রাখুন এবং রুটিগুলি রাখুন।
এছাড়া, প্রথমে খবরের কাগজ বা কোনও পরিষ্কার কাগজের তোয়ালে ছড়িয়ে দিলে ভালো হবে। এভাবে কাগজের সব জল শুষে নেবে এবং রুটি ভিজে যাবে না।
রুটিগুলিকে ক্যাসারলে রাখার আগে একটি ছোট কাপড় বা রুমালে মুড়ে নিন। এতে করে রুটিতে সরাসরি জল জল হবে না এবং রুটিও নরম থাকবে।
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল নিন এবং আঙ্গুল দিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিন। এবার এতে রুটিগুলো মুড়ে ক্যাসেরলে রেখে দিন। রুটি ভিজে যাবে না।