24 June, 2023
BY- Aajtak Bangla
রুটি রান্না করা খুব সহজ, কিন্তু করার সময় একটু অসাবধান হলে রুটি পাঁপড়ে পরিণত হবে।
এ জন্য রুটি তৈরির সময় আপনাকে অনেক কিছুর বিশেষ যত্ন নিতে হবে।
রুটির জন্য আটা মাখার সময় খেয়াল রাখবেন যেন নরম থাকে।
যদি আটা মাখা শক্ত হয় তবে রুটি কখনই ভাল হবে না।
রুটির জন্য আটা মাখার সঙ্গে সঙ্গেই রুটি বানানো শুরু করবেন না।
আটা মাখার পর কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এতে রুটি নরম হয়ে যাবে।
আটা মাখার সময় যদি একটু তেল মেশানো হয়, তাহলে রুটির আর্দ্রতা বজায় থাকবে।
রুটি বানানোর সময় কখনই জোরে জোরে শক্ত করে মাখবেন না। হালকা হাতে মাখুন।