17 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

রুটি ফুলবে বেলুনের মতো, জেনে নিন এই টিপস

বাঙালি মূলত ভাত-প্রিয় হলেও ফুলকা বা রুটি প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই বানানো হয়।

লক্ষণগুলির মধ্যে বেশি জ্বর, মাথাব্যথা, বমি, পেশী এবং জয়েন্টে ব্যথা। 

আটা-ময়দা ভালোভাবে মাখলেই প্রতিটি রুটি বেলুনের মতো ফুলে ওঠে।

আটা বা ময়দা ১-২ মিনিটের জন্য মাখা হয়। পাত্র ব্যবহার করা উচিত যার পৃষ্ঠটি সমতল।

কুসুম কুসুম গরম জল দিয়ে মাখানো আটা ময়দার রুটি তুলতুলে ও ফুলকো হয়।

তেল মেশানো যেতে পারে

নরম এবং তুলতুলে রুটি তৈরি করতে, ময়দাটি কমপক্ষে ১০ মিনিটের জন্য মাখতে হবে।