17 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মূলত ভাত-প্রিয় হলেও ফুলকা বা রুটি প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই বানানো হয়।
লক্ষণগুলির মধ্যে বেশি জ্বর, মাথাব্যথা, বমি, পেশী এবং জয়েন্টে ব্যথা।
আটা-ময়দা ভালোভাবে মাখলেই প্রতিটি রুটি বেলুনের মতো ফুলে ওঠে।
আটা বা ময়দা ১-২ মিনিটের জন্য মাখা হয়। পাত্র ব্যবহার করা উচিত যার পৃষ্ঠটি সমতল।
কুসুম কুসুম গরম জল দিয়ে মাখানো আটা ময়দার রুটি তুলতুলে ও ফুলকো হয়।
তেল মেশানো যেতে পারে
নরম এবং তুলতুলে রুটি তৈরি করতে, ময়দাটি কমপক্ষে ১০ মিনিটের জন্য মাখতে হবে।