BY- Aajtak Bangla

 বেচে থাকা ভাত নষ্ট হয়? বাসি ভাত দিয়ে এভাবে বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক রুটি 

27 MAY, 2023

প্রতিদিন হেঁশেলে ভাত- রুটি তৈরি হয়। তবে অনেক সময় পরিমাণ বুঝে ভাত-রুটি বানানো যায় না। 

 বেচে থাকা ভাত ফেলে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক রুটি। খেতেও ভাল লাগবে আর ভাত ও নষ্ট হবে না। 

উপকরণ ১ কাপ রাতের বেচে যাওয়া ভাত, ১/২ কাপ চালের গুঁড়ো, ১ টা মাঝারি পেয়াঁজ কুচি, ১ চা চামচ আদা কুচি

উপকরণ ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, সামান্য ধনেপাতা কুচি, স্বাদ মতো নুন, ২-৩ চা চামচ তেল

প্রথমে একটা পাত্রে ভাত, চালের গুঁড়ো, পেয়াঁজ,আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাল করে মাখুন।

এবার একটু নরম করে মেখে, বড় লেচি কেটে নিতে হবে এবং মোটা করে রুটি বেলে নিতে হবে। 

 এরপর গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে অল্প তেল দিয়ে রুটি কম আঁচে ভেজে নিন। তেল ব্রাশ করেও সেঁকা রুটি বানাতে পারেন। 

ভাল করে ভাজা হলে নামিয়ে নিন। আপনার রুটি একেবারে তৈরি।

এবার একটা সুন্দর করে সাজিয়ে টমেটো বা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।