4 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

টিফিন কৌটোয় পোনা মাছ ভাপা: সুস্বাদু রেসিপি

শুধু ইলিশ নয়। পোনা মাছেরও ভাপা করা যেতে পারে। আসুন সেই রেসিপি শেখা যাক। 

রোজের রুই-কাতলা মাছ দিয়েও ভাল ভাপা রান্না করা যায়। 

প্রথমে পোনা মাছ নুন-হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন। খুব কড়া করে ভাজবেন না।

এবার বেশ খানিকটা সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা বেটে নিন। মিহি পেস্ট তৈরি করুন। 

এবার অর্ধেক মালা নারকেল কুড়িয়ে নিন। সেটি মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিন। 

এবার তাতে অল্প কয়েক চামচ টক দই দিন। সঙ্গে অল্প সর্ষের তেল। 

এবার একটি ঢাকনা দেওয়া বড় কৌটে সর্ষে, দই, নারকেল দিন। স্বাদমতো নুন দিন। অল্প হলুদ দিন। 

এবার মাছে ভাল করে মিশ্রণ মাখিয়ে নিন। যেন সম্পূর্ণ কোট হয়ে যায়। 

এবার উপর থেকে তেল ছড়িয়ে দিন। বড় পাত্রের তলায় জল দিয়ে তাতে কৌটো বসান। ১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিন। 

ব্যস, আপনার কাতলা ভাপা তৈরি। গরম গরম ভাত দিয়ে এর স্বাদ অতুলনীয়।