BY- Aajtak Bangla

শুধু মেশান এই ৩ গুঁড়ো, আলু-বেগুন দিয়ে রুই মাছের ঝাল ব্যাপক খেতে হবে

11  May  2024

মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। প্রায় প্রতিটি বাঙালি বাড়িতেই কোনও না কোন মাছ রান্না করা হয়।

বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম রুই মাছ। এই মাছ আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

রুই মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম আলু-বেগুন দিয়ে রুই মাছের ঝাল। সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: রুই মাছ, আলু, বেগুন, কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, চিনি, ধনেপাতা, কালোজিরে, সর্ষের তেল।  . .

প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখুন।

এবার একটি পাত্রে জিরে, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, জল দিয়ে মিশিয়ে মশলা বানিয়ে নিন।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে আলু-বেগুন ভেজে নিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিন। এতে কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। এরপরে গুলে রাখা মশলা দিয়ে আলু-বেগুন, জল দিয়ে কষাতে হবে।

আলু-বেগুন সেদ্ধ হলে ভাজা মাছ দিন। এরপর নামানোর আগে ধনেপাতা দিন। দারুণ টেস্টি হবে এই মাছের ঝোল।