BY- Aajtak Bangla
11 APRIL, 2025
বাঙালি মানেই পাতে মাছ থাকবেই। পাতে মাছ থাকলে ভাত খাওয়া জমে যায়।
বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে রুই মাছ অন্যতম।
রুই মাছ আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। রুই মাছ খেলে ত্বক ভাল থাকে।
রুই মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে রুই মাছের ঝোল দারুণ খেতে হয়। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: রুই মাছ, আলু, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে, তেজপাতা, গরম মশলা গুঁড়ো, তেল, চিনি, নুন।
প্রথমে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে ভাল ভাবে ভেজে তুলে নিন।
তেল গরম করে এবার এতে তেজপাতা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা দিন। তারপরে এতে লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো মেশান। . .
এতে আলু দিন এবার। জল দিয়ে ফোটাতে থাকুন। তারপরে ভেজে রাখা মাছ দিতে হবে।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের ঝোল