BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
প্রথমে ঝিঙে, বরবটি, আলু অল্প তেলে হাল্কা ভেজে নিন।
এই সময় সম পরিমানে আদা ও জিরে এবং কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিন।
এরপর বেটে রাখা মশলাটা দিয়ে কষান।
মশলা তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা সবজি দিন। আন্দাজ মতো নুন ও হলুদ দিন।
৩ মিনিট কষিয়ে তারপর জল ঢেলে সবজি সেদ্ধ হতে দিন।
সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ঝোলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিন। ১ মিনিট ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
ব্যস। আপনার হাল্কা, সুস্বাদু মাছের ঝোল তৈরি। সব শেষে উপর থেকে কিছুটা জিরে, সামান্য ধনে ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো শুকনো খোলায় ভেজে ছড়িয়ে দিন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে লেবু নিতে ভুলবেন না।