BY- Aajtak Bangla
3 May, 2024
শুক্তো তো খেয়েছেন, কখনও কি মাছের শুক্তো খেয়েছেন? না খেলে অবশ্যই বানিয়ে খান।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রুই মাছের শুক্তো রান্নার রেসিপি।
উপকরণ: রুই মাছ: ৪ পিস, আলু কাটা ১ কাপ, ডাঁটা ১ কাপ, ছোট করে কাটা উচ্ছে ১ কাপ, বেগুনের টুকরো ২ কাপ, ঝিঙের টুকরো ১ কাপ, আদা বাটা, রাঁধুনি, পাঁচফোড়ন, সর্ষে গুঁড়ো, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা।
নুন ও হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে। সব সবজি কেটে তেলে ভেজে রাখতে হবে।
কড়াইতে তেল দিয়ে রাঁধুনি ও সর্ষের ফোড়ন দিন, তার পর সব সবজি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। কাঁচালঙ্কা দিতে ভুলবেন না।
নুন ও চিনি এ বার স্বাদ মতো দিয়ে দিতে হবে।
এবার রাঁধুনি, সর্ষে, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে নেড়ে, গুঁড়ো করে শুক্তোতে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
জল কমে গেলে মাছের টুকরোগুলি কড়াইতে দিয়ে দিন। সবটা একসঙ্গে ফুটিয়ে নিন।
তৈরি রুই শুক্তো, এবার দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।