BY- Aajtak Bangla
10 November, 2023
রুমালি রুটি বাড়িতেই বানাতে পারেন। তাহলে আর দোকানে গিয়ে কিনবেন কেন?
বিশ্বাস করা হয় কীভাবে বানানো হয় নরম পাতলা, রুমালের মতো রুমালি রুটি? একদম সহজ রেসিপি।সোনা কিনলে ১৩ গুণ বৃদ্ধি হয়।
উপকরণ: ময়দা-২ কাপ তেল-২ চা চামচ হালকা গরম দুধ-৩/৪ কাপ নুন-১ চা চামচ জল-১ কাপ
কীভাবে বানাবেন? একটি বড় বাটিতে ২ কাপ ময়দা নিন। এতে এক চিমটে নুন ও ১ চা চামচ তেল দিন।
অল্প গরম দুধ দিয়ে ময়দাটা মেখে নিন। এরপর পাতলা সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
এরপর ছোট ছোট লেচি কেটে গুঁড়ো ময়দা ছড়িয়ে বেলে নিন। বাকিটা হাতের চাপে গোল গোল করে বেলা রুটি ঘুরিয়ে পাতলা আর বড় করে নিন।
এরপর ১ কাপ জলে ১ চা চামচ নুন দিয়ে জল তৈরি করে নিন। কড়াই বা তাওয়া ভাল করে মিনিট দুয়েক গরম করে নিন।
এবার সেটি উল্টে আবার মিনিট খানেক গরম করুন। উল্টনো কড়াইতে নুন-জল ছিটিয়ে শুকিয়ে ময়দা দিয়ে গরম করে রুটি বিছিয়ে দিন। ৩০ সেকেন্ড পর উল্টে দিয়ে অন্যপিঠ সেঁকে নিন।