BY- Aajtak Bangla

দোকানের মতো নিজেই বানান রুমালি রুটি! খেয়ে মনে হবে পাকা রাঁধুনির তৈরি

20 SEPTEMBER, 2024

রুমালি রুটি একধরনের পাতলা রুটি যার উৎপত্তি ভারতীয় উপমহাদেশে এবং বাংলাদেশ, ভারত ও পাকিস্তানের জনপ্রিয় একটি খাবার। 

বাংলা সহ বিভিন্ন উত্তর ভারতীয় ভাষায় একে রুমালি রুটি বলা হয়। কারণ এটা দেখতে রুমালের মতো পাতলা। 

তন্দুরি খাবার হোক কিংবা তড়কার ডাল, এমনকী চিলি চিকেন বা আরও রকমারি পদের সঙ্গে এই রুটি দারুণ হিট। 

জানুন দোকানের ভরসায় না থেকে, কীভাবে বাড়িতেই বানাবেন রুমালি রুটি। রইল রেসিপি।  

উপকরণ ১.৫ কাপ ময়দা, ০.৫ কাপ আটা, ১/৪ চা চামচ নুন,  ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল, পরিমাণ মত উষ্ণ গরম জল

 প্রথমে আটা আর ময়দা চেলে নিতে হবে। এরপর তার মধ্যে নুন ও সাদা তেল ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দাটাকে সামান্য নরম করে মেখে নিতে হবে। হয়ে গেলে একটা ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে কুড়ি থেকে তিরিশ মিনিট রেখে দিতে হবে।

ময়দার থেকে লেচি কেটে নিয়ে, শুকনো ময়দার সাহায্যে বেলে নিতে হবে রুমালি রুটি। খেয়াল রাখবেন পাতলা করে বেলতে হবে।

এরপরে একটা গরম কড়াইয়ের উল্টোদিকে রুটিটাকে দিয়ে দিন। একটা পিঠ হয়ে এলে, অন্য পিঠ উল্টে সেকে নিতেন। ব্যাস তৈরি রুমালি রুটি।