1 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

রুটি দীর্ঘক্ষণ নরম তুলতুলে, আটা  যেভাবে মাখবেন 

v

দুপুরে ভাত খাওয়া হলেও রাতে রুটি ছাড়া চলে না! অনেক দুপুরে অফিসে টিফিনেও রুটি নিয়ে যান। কিন্তু তা শক্ত হয়ে যায়!

বেশিক্ষণ রুটি রাখলে ফুলছে না বা শক্ত হয়ে যাচ্ছে। অনেকেরই এটা সমস্যার।  

কীভাবে রুটি করলে তুলতুলে ও নরম হবে? রইল আটা মাখার উপায়। 

শুরুতেই আটা ছেঁকে নিতে হবে। যেন ময়লা বা পোকামাকড় না থাকে। 

ঠান্ডা জলে নয়, আটা মাখুন হালকা গরম জলে। নরম ও তুলতুলে হবে রুটি।  

আটা মাখার সময় বেশি করে ময়ম দিন। সবদিকে চাপ দিন ভালো করে।

 মাখা আটা যেন খুব শক্ত না হয়, আবার নরম হলেও চলবে না। 

  আটা মাখার পর সঙ্গে সঙ্গে রুটি করবেন না। বরং আধ ঘণ্টা রেখে দিন মাখা আটা। 

রুটি বেলার সময় শুকনো আটা ব্যবহার করলেও তা ঝেড়ে ফেলাই শ্রেয়।