14 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

সব তরকারির স্বাদ দ্বিগুণ বাড়বে, বাড়িতে এভাবে তৈরি করুন সবজি মশলা

বাজারের খাবার খেতে যতই সুস্বাদু হোন না কেন, ঘরে তৈরি খাবারেই তৃপ্তি অনুভব করেন। তবে ঘরে বসেই শুধু খাবার নয়, এতে ব্যবহৃত মশলাও তৈরি করা শুরু করুন।

বাজার থেকে না কিনে বাড়িতে সবজি মশলা তৈরি করলে খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যাবে। এর জন্য আপনাকে খুব বেশি পরিশ্রম করতে হবে না।

উপকরণ: ২ চামচ তেল, রসুন, ১ কাপ বাদাম, ২ চামচ শুকনো নারকেল, কারি পাতা, হাফ কাপ ধনে, ২ টেবিল চামচ জিরে, ১ টেবিল চামচ মৌরি, হাফ কাপ তিল, ২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, আমচুর, ১ চামচ গরম মশলা, কসুরি মেথি ও নুন।

প্যানে তেল গরম করুন। এতে রসুনের কুঁচিগুলো সোনালি বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। চিনাবাদাম কুচি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

এবার গ্যাসের আঁচ কমিয়ে শুকনো নারকেল ও কারি পাতা দিন। সোনালি বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটি প্লেটে এই মিশ্রণটি বের করে ঠান্ডা হতে রাখুন।

এবার প্যানে ধনে বীজ, জিরে, মৌরি এবং তিল যোগ করুন। মশলার সুগন্ধ না আসা পর্যন্ত মৃদু আঁচে ভাজুন। ঠান্ডা হলে সব কিছু মিশিয়ে গুঁড়ো করে নিন।

একটি বড় পাত্রে এই গুঁড়ো দিন। তারপর লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়ো, আমচুর, গরম মশলা, কসুরি মেথি ও নুন যোগ করুন।

এবার সব উপকরণ খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

এখন আপনি এই সবজি মশলা যেকোনো শুকনো বা স্টাফ করা সবজিতে ব্যবহার করতে পারেন।