22 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
সব্জির টক খেয়ে দেখেছেন কোনওদিন? না খেয়ে থাকলে একবার ট্রাই করুন। গ্রামবাংলায় এই টক প্রায় প্রতিদিনই হয়।
কীভাবে বানাবেন? সেজন্য প্রয়োজন কুমড়ো,মুলো, কচু,বেগুন,খোসা সহ আলু।
যেমন টক খাবেন সেই পরিমাণ পাকা তেতুঁল জলে ভিজিয়ে রাখুন একটা বাটিতে। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কয়েকটা বড়ি লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
কড়াইতে এবার তেলের মধ্যে দিন ফোড়ন হিসেবে দিন শুকনো লঙ্কা,পাঁচ ফোড়ন। তারপর তার মধ্যে কেটে রাখা সবজিগুলো দিয়ে দিন।
এবার সব্জিগুলো নাড়তে থাকুন। সেগুলো একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে জল দিন। পারলে বেগুনগুলো তুলে রাখুন।
যখন সব সব্জি ফুটতে শুরু করলে তখন তার মধ্যে দিয়ে দিন আগে থেকে বেঁটে রাখা সর্ষে। এবার একটু ফুটতে দিন।
আলু-সহ সব সব্জি এবার সেদ্ধ হতে শুরু করলে দিয়ে দিন তেঁতুলের পাল্প। এবার ফুটতে দিন।
রান্নার প্রায় শেষের দিকে এবার সেই ঝোলের মধ্যে দিয়ে দিন কাঁচা লঙ্কা চেরা।
তারপর ঢাকা দিন। নামানোর সময় ঝোলে দিন এক চামচ কাঁচা সর্ষের তেল। তাহলেই টক রেডি।