BY- Aajtak Bangla
04 March, 2025
উপকরণ: সাবু, আলু সেদ্ধ, বাদাম কুচি, ধনে পাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা।
নিরামিষভাবে রান্না করতে হলে এই উপকরণেই হবে।
নয় তো একটু রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দিলে বেশ ভাল হয়।
সাবু দানা ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। সাবু নরম হওয়ার অপেক্ষা করুন।
আলু চটকে নিন। তাতে সাবু, নুন, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও লঙ্কা কুচি দিন।
ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে ফেলুন। এরপর সেটা হাতের তালুতে চেপে চ্যাপ্টা টিকিয়া করে নিন।
ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন। তেল বেশি গরম করবেন না।
এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিন। সোনালি-বাদামি রঙ আসার অপেক্ষা করুন।
ব্যস। আপনার সাবুর বড়া তৈরি। মুচমুচে এই বড়া সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।