2 Feb 2025
BY- Aajtak Bangla
সাবু দানার খিচুড়ি অনেকে ভালোবাসেন। উপবাসের দিন এটি খাওয়ার চল তো রয়েইছে। অনেকে আবার রাতে বা ব্রেকফাস্টেও খান।
সাবুদানার খিচুড়ি করতে সময় লাগে মাত্র কয়েক মিনিট। তবে এর টেস্ট আরও বাড়ানোর জন্য ঠিক মতো রান্না করতে হবে। রইল সিক্রেট রেসিপি।
সাবুদানার খিচুড়ি করার জন্য প্রয়োজন হল সাবু, ঘি, বাদাম, আলু, সিজিনাল সবজি, নুন, হলুদ, জিরে ও ধনে গুঁড়ো।
প্রথমে জলে সাবুদানা ভিজিয়ে রাখতে হবে। প্রায় ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা এই সাবুদানা ভিজিয়ে রাখলে তা নরম হবে।
এরপর একটা কড়াইয়ে ঘি দিয়ে জিরো ফোড়ন দিতে হবে। এরপর তার মধ্যে আলু, টমেটো ইত্যাদি যোগ করতে হবে।
এর মধ্যে যে কোনও সিজিলান সবজি অ্য়াড করতে পারেন। যেমন ফুলকপি, বরবটি, মটরশুঁটি ইত্যাদি।
সবজি ভাল করে ভেজে নুন,হলুদ,জিরে, ধনে গুঁড়ো অ্যাড করতে হবে।
ভালোভাবে অ্যাড করা হয়ে গেলে তারমধ্যে সাবু অ্যাড করে নিতে হবে। তারপর দিতে হবে হলুদ।
তারমধ্যে উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে বাদাম। প্রায় ৭ থেকে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ফুটে গেলে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।