11 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ময়দার লুচি একেবারেই স্বাস্থ্যকর নয়। আটার লুচি একেবারেই মুখে রুচবে না। বরং বানিয়ে নিন সাবুর লুচি।
উপকরণ ২০০ গ্রাম বড় দানা সাবু ৩টে বড় আলু সেদ্ধ করা ১ টেবিল চামচ জিরে স্বাদমতো নুন পরিমাণ মতো তেল
সর্বপ্রথম সাবু ভাল করে ভেজে নিন, সাবু ভাজতে ১০ মিনিট সময় লাগে।
এবার আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে সাবুটা ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর ভালো করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে ঘুরিয়ে গুঁড়ো করে নিয়ে চেলে নিন।
এবার সাবু পাউডার মধ্যে জিরে আর নুন দিয়ে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মেখে নেওয়ার পর ডো বানিয়ে একটু তেল নিয়ে লেচি কেটে নিন।
এবার হালকা হাতে তেল লাগিয়ে লুচি থেকে বলে নিয়ে তেল গরম করে গরম তেলের মধ্যে লুচি ভেজে নিন।
একদম সাদা সুস্বাদু ও পুষ্টিকর লুচি হবে।