BY- Aajtak Bangla
30 April 2024
লুচি খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। সকালের জলখাবার হোক কিংবা ডিনার, লুচি থাকলে খাওয়া জমে যায়।
তবে প্রায় সকলেই বাড়িতে ময়দা দিয়ে লুচি বানান। খেতেও ভাল হয়।
কিন্তু ময়দা শরীরের জন্য ভাল নয়। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা বাড়ে। পাশাপাশি, গ্যাস-অম্বল হতে পারে।
সেকারণে অনেকে আটা দিয়ে লুচি বানান। তবে তা খেতে অতটা ভাল হয় না। .
তবে সাবুদানা দিয়ে যদি লুচি বানান, তা হলে খতে দারুণ হবে এবং স্বাস্থ্যকরও। রেসিপি রইল...
উপকরণ: সাবুদানা, নুন, তেল, জোয়ান, আলু সেদ্ধ। ।
প্রথমে সাবু দানা শুধু ভাজুন। তারপরে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে। ।
আলু সেদ্ধ গ্রেড করে নিন। এবার একটি পাত্রে সাবু দানা গুঁড়ো, আলু সেদ্ধ, নুন, জোয়ান, তেল, জল দিয়ে মেখে ডো বানান। ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। ।
এরপরে লুচির মতো লেচি কেটে তেলে ভাজলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকো মুচমুচে সাবুর লুচি। ।