5 December 2023

BY- Aajtak Bangla

নতুন রেসেপি: এবার বানান সাদা আলুর দম, লুচির সঙ্গে জমবে

লুচি, কচুরি বা পরোটার সঙ্গে সবচেয়ে পছন্দের আইটেম হল আলুর দম। আমরা সাধারণত লাল-হলুদ রঙের আলুর দম বানায়।

তবে সাদা আলুর দমও একদিন বানাতে পারেন। একদিন বানিয়ে টেস্ট করে দেখুন। রইল রেসিপি।

উপকরণ: আলু মাঝারি করে কাটা, আদা বাটা, টক দই, কারি পাতা, গোটা সর্ষে, নুন, চিনি, নারকেল কোরা, ভাজা ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো (অপশনাল), গরম মশলা গুঁড়ো, কাজু বাদাম বাটা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা চেরা, খোসা ছাড়ানো কাঁচা চিনে বাদাম ও সাদা তেল।

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হালকা করে ভেজে নিন। ভাজার সময় অল্প নুন দেবেন কিন্তু কোনও হলুদ দেবেন না।

এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা এবং গোটা সর্ষে ও কারি পাতা ফোড়ন দিন। এবার ওর মধ্যে আদা বাটা, দই ও নুন দিয়ে ভাল করে কষান।

এরপর ওতে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো এবং গরম মশলা একে একে দিন। অল্প জল দিন যাতে মশলা পুড়ে না যায়।

সব ভাল করে কষানো হয়ে গেলে কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আরেকটুখানি কষিয়ে নিন।

এবার আলুগুলো দিয়ে নাড়া চাড়া করে খুব সামান্য জল দিন। স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিন।

জল কমে এলে এবার নারকেল কোরা ও কাঁচা চিনে বাদাম দিন। কয়েকটি কারি পাতা উপর থেকে ছড়িয়ে দিন। কিছুক্ষন নাড়া চাড়া করে নামিয়ে নিন।