BY- Aajtak Bangla
7th July, 2024
লুচির সঙ্গে বেশ জমে সাদা আলুর তরকারি। বাঙালি বাড়ির সকালে অনেকেই এই খাবার খান।
আবার কোনও পুজো-পার্বন বা বিয়ের দিন সকালেও লুচির সঙ্গে এই সাদা আলুর তরকারি থাকে।
এই তরকারি খেতে কিন্তু খাসা লাগে। আর এই মশলা যদি তরকারিতে পড়ে তাহলে তার টেস্ট বাড়বে বই কমবে না।
উপকরণ আলু, হিং, কালোজিরে, সাদা তেল, ঘি, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিন। এরপর কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করুন।
তেল ও ঘি গরম হলেই এতে দিন কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা ও হিং ফোড়ন।
এই হিং এই তরকারির স্বাদ বাড়াবে। এরপর কাঁচা লঙ্কা চেরা ও সেদ্ধ আলু হাতে চটকে দিয়ে দিন।
ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। নুন দিন স্বাদমতো। এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন।
গা মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন সাদা আলুর তরকারি। লুচির সঙ্গে জমবে ভাল।