BY- Aajtak Bangla
3 May 2024
আলু ছাড়া কোনও তরকারি ভাবা যায় না। যে কোনও তরকারিতে আলু দিলে স্বাদই বদলে যায়।
তাছাড়া আলু খেতেও অনেকে ভালবাসেন। সে আলু ভাজা হোক কিংবা আলুর দম।
আলুর তরকারিও অনেকের প্রিয়। আলুর তরকারিতে যদি কালোজিরে মেশান, তা হলে খুব টেস্টি হবে খেতে। রেসিপি...
উপকরণ: আলু, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, চিনি, ধনেপাতা কুচি, টমেটো কুচি, তেল। .
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে আলুগুলো নেড়ে নিন। ভাল করে ভাজতে হবে। ।
এতে স্বাদমতো নুন, হলুদ, টমেটো কুচি দিন। এবার কিছুটা জল দিতে হবে। ।
তারপরে সামান্য চিনি এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর তরকারি।