19 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

সাদা আলুর তরকারির স্বাদ বদলে যাবে, কালোজিরে নয় দিন এই 'স্পেশাল' ফোড়ন

লুচি-পরোটার সঙ্গে সাদা আলুর তরকারির জুড়ি মেলা ভার।

তবে বারবার কেন কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে সাদা আলুর তরকারি খাবেন? ফোড়ন বদলান, স্বাদ বদলে যাবে।

উপকরণ আলু কাঁচা লঙ্কা শুকনো লঙ্কা কালো সর্ষে কারিপাতা স্বাদ অনুযায়ী নুন স্বাদ অনুযায়ী অল্প চিনি

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। তারপর কাঁচালঙ্কা গুলি চিঁড়ে রাখুন। আর টমেটো ছোট ছোট করে কেটে রাখুন।

তারপর কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা ভেজে তাতে আলু হালকা লাল করে ভেজে নিন।

তাতে পরিমাণমতো নুন, চিনি দিয়ে জল দিয়ে দিন।

এবার অন্য একটি পাত্রে তেলে সর্ষে ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে নিন। আলুর তরকারি সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে এই ফোড়ন ছড়িয়ে এক মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। স্বাদে, সুবাসে মন হারাবেন।