8 SEPTEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভিজিয়ে আমন্ড খাওয়ার আগে এই কাজটি করুন, ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে যাবে

আমন্ড  খাওয়ার ফলেও ক্যান্সার হতে পারে।

তাই আমন্ড  খাওয়ার সঠিক উপায় সম্পর্কে জানাচ্ছেন সদগুরু জগ্গি বাসুদেব। তিনি বলেন, আমন্ডকে ব্রেন বুস্টারও বলা হয়।

প্রতিদিন আমন্ড  খেলে স্মৃতিশক্তি বহুগুণ বেড়ে যায়। আমন্ড  খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য সব দিক থেকেই উপকারী। কিন্তু অনেকেই অনেক সময় আমন্ড খেতে বড় ভুল করে থাকেন।

আপনি জেনে অবাক হবেন যে আমন্ড সঠিকভাবে না খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি থাকে।

অনেকেই আছেন যারা হাঁটার সময় বা অফিসে মুঠো মুঠো  আমন্ড  খান। এটি বিভিন্ন উপায়ে ক্ষতিকারক হতে পারে।

মনে করা হয় যে  আমন্ড  ভিজিয়ে খাওয়া উচিত। এমন পরিস্থিতিতে অনেকেই রাতে একটি পাত্রে  আমন্ড  ভিজিয়ে রেখে সকালে খেয়ে থাকেন, কিন্তু যারা ভিজিয়ে  আমন্ড  খান তারা অনেক সময় বড় ভুল করেন।

 আমন্ড খাওয়া উচিত এবং  আমন্ড  ভিজিয়ে খাওয়া উচিত এই দুটি  বেশিরভাগ লোকই জানে।  তবে জেনে রাখুন বাদাম ভিজিয়ে এবং তারপরে খোসা ছাড়িয়ে খাওয়া উচিত।

আসলে, বাদাম ভিজিয়ে তারপর খোসা ছাড়িয়ে খেলে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়।

 আমন্ডের  খোসার নীচে কিছু উপাদান রয়েছে যা ক্যান্সার সৃষ্টি করে।  আমন্ডে  কিছু রাসায়নিক পদার্থ থাকে যা ক্যান্সার সৃষ্টি করে, তাই জলে  ভিজিয়ে রাখলে তারা পৃষ্ঠে চলে আসে। এই ক্যান্সার সৃষ্টিকারী রাসায়নিকগুলি  আমন্ডের খোসার ঠিক নীচে থাকে, যাতে পোকামাকড় সেগুলি খায় না।

 এমন অবস্থায়, যখন বাদাম ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া হয়, তখন রাসায়নিক এবং পোকামাকড় দুটোই বাইরে থেকে যায় এবং তখন আপনার সামনে সম্পূর্ণ খাঁটি বাদাম থাকে।