BY- Aajtak Bangla
04 April, 2025
উপকরণ: ১/৪ কাপ বড় দানার সাবু, ১/৪ কাপ ছোট দানার সাবু, ১/৪ কাপ চিনেবাদামের গুঁড়ো, ১ চা-চামচ জিরে, ১ চা-চামচ গোলমরিচ। ১/২ টেবিল চামচ কোরানো আদা।
এর সঙ্গে ১/২ টেবিল চামচ কাঁচালংকা কুচি, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন, সামান্য চিনি (চাইলে বাদ দিতে পারেন), ভাজার জন্য তেল বা ঘি।
পদ্ধতি: দু’রকমের সাবুদানা ভাল ভাবে ধুয়ে একটি পাত্রে ভিজিয়ে রাখুন তিন ঘণ্টা। সাবুদানা নরম হয়ে যাবে।
একটি ছাঁকনিতে ভিজিয়ে রাখা সাবুদানার জল ছেঁকে নিয়ে তার মধ্যে মেশান সব রকম মশলা এবং চিনাবাদামের গুঁড়ো। ভাল ভাবে মেখে নিয়ে মাঝারি মাপের বল বানান।
এবার একটি পলিথিনের পাতা অথবা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে সামান্য তেল ব্রাশ করে তাতে সাবুদানার বলটি দিয়ে তার উপরে আর একটি পলিথিনের পাতা অথবা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল চাপা দিন।
এবার হাতের চাপে মাঝারি মাপের গোল লেচি বানান। তার পরে একটি প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে দু’ পিঠ ভাল ভাবে ভেজে নিন।
ব্যস আপনার সাবুর সুস্বাদু পরোটা তৈরি। সাবু আর বাদামের গুণে এটি হয়ে উঠবে উপকারী।