BY- Aajtak Bangla
17 April 2025
অনুষ্ঠান বাড়ির খাবারের টেস্ট সব সময় ভালো হয়। তার অন্যতম কারণ হল গরম মশলা।
এই গরম মশলা নিজে হাতেই বানিয়ে থাকেন রান্নার ঠাকুররা। এই গরম মশলা বানানোর জন্য মশলার অনুপাত সব সময় ঠিক রাখা দরকার। তাহলেই মশলা ভালো বানানো যায়।
কী কী প্রয়োজন? এলাচ – ১২-১৪টি, দারুচিনি – ৪ টুকরো, তেজপাতা – ৪টি, কালো গোল মরিচ – ২ টেবিল চামচ।
লবঙ্গ – ১ টেবিল চামচ, জিরা – ২ টেবিল চামচ,ধনিয়া – ২ টেবিল চামচ মৌরি – ১ টেবিল চামচ, জায়ফল – ½ টুকরো ও জয়ত্রী – ছোট ১ টুকরো। .
প্রথমে সব মশলা শুকনো তাওয়ায় অল্প করে নেড়ে নিচতে হবে। তবে খেয়াল রাখুন যাতে পুড়ে না যায়।
যখন মশলা থেকে ঘ্রাণ বেরোতে শুরু করবে তখন তা কড়া থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। ।
এবারে সেই মশলা ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নিন। মিহি করে নিতে হবে। ।
এবার শুকনো এয়ারটাইট পাত্রে সেই মশলা সংরক্ষণ করুন। খোলা জায়গায় সেই মশলা রাখতে পারেন। ।
নিরামিষ, সবজি বা মাংসের আইটেমে এই গরম মশলা ব্যবহার করুন। তাহলে রান্নার স্বাদ কয়েক গুণ বেড়ে যাবে। ।