12 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকক্ষণ ধরে চিবনোর ভয়ে অনেকেই সজনে ডাটা খেতে ভয় পান। সজনে ডাটার স্বাদ থেকে বঞ্চিত থাকেন তারা।
তবে সজনে কেনার ও রান্নার একটি উপায় আছে। এই উপায়ে রাঁধলে সজনেও রোজ পাতে রাখতে রাজি হবেন।
মাত্র কয়েকটি উপকরণে বানিয়ে নিন সুস্বাদু সজনে। বাজার থেকে সবসময় কচি সজনে কিনুন, তবে বেশি চিবোতে হবে না।
উপকরণ সজনে ডাঁটা আলু পোস্ত সাদা সর্ষে পাঁচ ফোড়ন সর্ষের তেল শুকনো লঙ্কা কাঁচালঙ্কা স্বাদ অনুযায়ী নুন হলুদ গুঁড়ো জল
সজনে ডাঁটা, আলু কেটে জল ঝরিয়ে নিন। পোস্ত ও সর্ষে জলে ভিজিয়ে বেটে নিন। তারপর পোস্ত, সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা অল্প জল দিয়ে বেটে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে আলু নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। তারপর তেলে পাঁচ ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে আলু ও ডাঁটা, নুন মিশিয়ে ভেজে নিতে হবে।
তারপর সর্ষে-পোস্ত বাটা মিশিয়ে এক মিনিটেরও কম সময় নেড়ে তারপর পরিমান মতো জল মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু ও ডাঁটা সেদ্ধ করে নিন। ভাতের সঙ্গে এই রেসিপি ঝড় তুলবে।