BY- Aajtak Bangla
4th February, 2024
বয়স ধরে রাখতে কে না চায় বলুন। সকলেই চান বয়স যেন তাঁর আশপাশে না থাকে।
আর এই জন্য অনেকেই অনেক কিছু করে থাকেন। কিন্তু বয়সকে নিয়ন্ত্রণ করা যায়। সেজন্য অবশ্যই সুস্থ জীবনযাপন দরকার।
আর এমন কিছু সবজি রয়েছে যা নিয়মিত খেলে বয়স ধারেকাছে ঘেঁষবে না। সেরকমই হল সজনে পাতা বাটা।
যা খেতেও দারুণ আর বানানো খুব সহজ। আসুন জেনে নিই সেই রেসিপি।
উপকরণ সজনে পাতা ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, রসুন কোয়া ৬-৭টি, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি, সর্ষের তেল পরিমাণ মতো, নুন স্বাদ মতো।
পদ্ধতি সজনে পাতা ভালো করে বেছে নিয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এবার ফ্রাইং প্যানে অল্প তেলে সামান্য ভেজে নিন।
রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ অল্প তেলে আলাদা করে ভেজে নিন।
এবার শিলবাটায় সজনে পাতা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, নুন দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন। ।
সবকিছু বাটা হয়ে গেলে এর সঙ্গে সর্ষের তেল মিশিয়ে ভর্তা তৈরি করে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।