19 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় নুন অপরিহার্য সাধারণ প্রতিদিনের ব্যবহারে সাদা নুনই ব্যবহার করা হয়
তবে তা শরীরের জন্য উপকারি নয় আয়োডিন বা সোডিয়াম বেড়ে যায় বেশি নুন খেলে
তবে কিছু নুন আছে যা রান্নায় দিলে বা পাতে খেলেও সমস্যা হয় না
এগুলোর মধ্যে প্রতিটির আলাদা গুণ ও কার্যকারিতা রয়েছে কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য সবচেয়ে বেশি উপকারী?
হিমালয়ান সল্ট- স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটি ইত্যাদির মতো সমস্যার সমাধান করে
আগুনে দীর্ঘ সময় ধরে তৈরি করা হয় ব্ল্যাক সল্ট এই নুন সবচেয়ে বিশুদ্ধ এবং সেরা হিসেবে বিবেচিত হয়
শরীরের জন্য খুব উপকারী বলে মনে করা হয় এই দুই লবণকে এতে প্রায় ৮৪টি প্রয়োজনীয় খনিজ রয়েছে
রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এই লবণ দিয়ে রান্না করতে পারেন বা আলাদা খেলেও সমস্যা বাড়তে না-ও পারে