18 MARCH 2023
নুন মানবদেহের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
এতে রয়েছে সোডিয়াম যা শরীরে জলের স্তর বজায় রাখতে সাহায্য করে। শরীরে অক্সিজেন পৌঁছাতেও সাহায্য করে।
কোনও ব্যক্তির দিনে পাঁচ গ্রামের বেশি নুন খাওয়া উচিত নয়। গবেষণা অনুসারে, মানুষ প্রতিদিন ১০.৮ গ্রাম লবণ গ্রহণ করে।
কিছু সময় পরে এটি শরীরে মারাত্মক ফলাফল দিতে শুরু করে। হার্ট অ্যাটাক, কিডনি, স্ট্রোক, উচ্চ রক্তচাপের মতো রোগ সৃষ্টি করে।
ঘরের খাবারের তুলনায় বাইরের প্যাকেটজাত খাবারে প্রচুর নুন থাকে, যে কারণে মানুষ জেনে-অজান্তে অতিরিক্ত সোডিয়াম খাচ্ছে।
আপনিও যদি খাদ্যতালিকায় নুন কমাতে চান, তাহলে প্যাকড, রেডি টু ইটের মতো খাবার গ্রহণ করা সীমিত করুন।
এ ছাড়া বাড়িতে রান্নার সময় নুন ব্যবহার কমিয়ে দিন।
অনেকেরই, খাওয়ার সময় নুন খাওয়া। খাবারের ওপর লবণ ছিটিয়ে দেওয়ার অভ্যাস আছে।
স্যালাড, রায়তায় অনেকেই নুন ছড়িয়ে নেন। এই কাজ করা অবিলম্বে পরিবর্তন করুন
স্যালাড, রায়তায় অনেকেই নুন ছড়িয়ে নেন। এই কাজ করা অবিলম্বে পরিবর্তন করুন