03 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাছ ভাজার আগে নুন-হলুদ মাখাচ্ছেন? কী হবে ভাবতেও পারবেন না

মাছ ভাজার আগে বাঙালিরা সাধারণত নুন-হলুদ মাখিয়ে নেন।

কিন্তু এই নুন-হলুদ মাখালে আদৌ লাভ হয়? জানুন কী বলছেন পুষ্টিবিদরা।

নুন-হলুদ মাখায়ে অবশ্যই স্বাদে বর্ণে কিছুটা উন্নতি হয়। তাছাড়াও এতে আরও কিছু বাড়তি উপকার আছে।

হলুদ-নুন মাখালে মাছ থেকে ময়েশ্চার বেরিয়ে যায়। এর ফলে মাছ দ্রুত, কম তেলে ভাজা যায়।

হলুদ ও নুন খাবার সংরক্ষণেও সাহায্য করে।

হলুদের সংরক্ষণকারী গুণও রয়েছে। ফলে মাছ ২-৩ ঘণ্টা ভাল থাকবে।

এছাড়াও মাছে নুন মাখিয়ে রাখলে সেটাও মাছ টাটকা রাখতে সাহায্য় করে।

হলুদে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল উপাদান থাকে। কাঁচা মাছে কোনও জীবাণু থাকলে তা হলুদের সংসম্পর্শে এসে নষ্ট হয়ে যাবে।

নুন ব্যাকটেরিয়ে ধ্বংস করতে সাহায্য করে।

স্বাদ ও টেক্সচারের ক্ষেত্রে ও নুন গুরুত্বপূর্ণ। এতে মাছ নরম হয়।