02 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

বর্ষায় নুন ভিজে কাদা কাদা হবে না, কৌটোয় রেখে দিন এই দানা

বর্ষাকাল সবারই ভালো লাগে। কিন্তু এই মরসুমে রান্নাঘরে রাখা খাবার অনেক সময় আর্দ্রতার কারণে নষ্ট হয়ে যায়।

চিনি ও নুনও এ ধরনের জিনিসের অন্তর্ভুক্ত। বর্ষাকালে আর্দ্রতার কারণে নুন ও চিনি আঠালো হয়ে যায়। 

এই টিপসগুলি ব্যবহার করে সহজেই এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

বৃষ্টি শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে প্লাস্টিকের বাক্স থেকে চিনি বের করে কাচের বয়ামে রেখে দিন। এ ছাড়া চিনি বের করার সময় সবসময় শুকনো চামচ ব্যবহার করুন। একটি ভেজা চামচ চিনিতে পিণ্ড হতে পারে।

বয়ামে চিনি বা লবণ ভর্তি করার আগে তাতে কিছু চালের দানা দিন। চিনি ও লবণের বাক্সে কিছু চাল কাপড়ে বেঁধে রাখুন। এতে করে চাল চিনি ও লবণের মধ্যে থাকা অতিরিক্ত ময়েশ্চারাইজার শোষণ করে এবং সেগুলোকে সম্পূর্ণ নিরাপদ ও শুষ্ক রাখে।

চিনি দিয়ে জার ভর্তি করার আগে ব্লটিং পেপার ব্যবহার করুন। চিনিকে আর্দ্রতা থেকে রক্ষা করার জন্য, এটি বয়ামে রাখার আগে, এতে ব্লটিং পেপার রাখুন এবং তবেই এতে চিনিটি পূরণ করুন। ভাতের মতো ব্লটিং পেপারও অতিরিক্ত ময়েশ্চারাইজার শোষণ করে।

বর্ষাকালে শুধু চিনি ও লবণ নয়, বিস্কুট, কুকিজ এবং চিপসও নরম হয়ে যায়। এই জিনিসগুলিকে আর্দ্রতা থেকে রক্ষা করতে ব্লটিং পেপারে মুড়ে শুকনো বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন।

বর্ষাকালে চিনিকে আর্দ্রতা থেকে রক্ষা করতে একটি কাপড়ে ৫ থেকে ৭টি লবঙ্গ বেঁধে চিনির বাক্সে রাখতে পারেন। এতে করে বর্ষাকালে চিনিতে আর্দ্রতা থাকবে না।

ভারী বর্ষার আগেই এই কাজ করে রাখুন, তাহলে আর ঝামেলা পোহাতে হবে না। সারাবছরও এভাবে নুন-চিনি স্টোর করতে পারেন।