21 April 2025
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতেই খুব সহজে বানানো যায় চিকেন সিঙ্গারা। এই সিঙ্গারা খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই মুচমুচে।
চিকেন সিঙ্গারা বানানোর জন্য প্রয়োজন ১৫০গ্রাম চিকেন, ৩০০গ্রাম ময়দা, ৩টি আলু,১টি পেঁয়াজ, ৭-৮টি রসুনের কোয়া, ১/২ ইঞ্চি আদার টুকরো।
এছাড়াও স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,টমেটো সস, ১ চা চামচ গোলমরিচ,অল্প কড়াইশুঁটি, ১/৩ কাপ সাদা তেল, ৩-৪টি কাঁচালঙ্কা, অল্প ধনেপাতা, সামান্য বেকিং পাউডার ও জল।
প্রথমে চিকেন সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর ছোটো ছোটো টুকরো করে নিতে হবে।
এবার আলু সেদ্ধ করে টুকরো করে রাখতে হবে। পেঁয়াজ,রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচিয়ে নিতে হবে।
তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন কুচি ভাজতে হবে। তাতে দিতে হবে আলুর টুকরো ও কড়াইশুঁটি।
তাতে স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি. লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে কষাতে হবে ধীর আঁচে। কষানো হয়ে গেলে চিকেনের টুকরো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। তারপর গোলমরিচ গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
ময়দা থেকে ছোট ছোট গোলা বানিয়ে রাখতে হবে। গোলা লম্বাভাবে বেলে মাঝখান থেকে কেটে সিঙ্গারা আকারে বানিয়ে এরমধ্যে চিকেনের পুর ভরতে হবে।
তারপর গরম তেলে তা ভাজতে হবে। সস দিয়ে এই সিঙ্গারা পরিবেশন করুন।