13 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বিকেলের আলো পড়লেই তেলেভাজা খাওয়ার জন্য মনটা ডাকে।
কিন্তু এই তেলেভাজা শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকারক। কিন্তু এই তেল শরীরে গেলে কোলেস্টেরল, সুগার সব বাড়িয়ে দেবে।
তাই বাড়িতেই সহজে বানিয়ে নিন জলে ভাজা খাস্তা সিঙাড়া। ভাবছেন এও আবার সম্ভব নাকি? জেনে রাখুন এও সম্ভব। তাই শরীর আর স্বাস্থ্য দুই বজায় রেখেই সিঙাড়া বানান বাড়িতে। খেতে সুস্বাদু হবে।
প্রথমে ময়দায় নুন, চিনি ও ১ চা চামচ দই মিশিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে শক্ত ডো মেখে নিন।
ডো যেন একেবারে নরম করবেন না। রুটি করতে যতটা শক্ত লাগে তার থেকে একটু শক্ত রাখুন। এরপর আধঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
এরপর প্যানে সামান্য তেল দিয়ে কালোজিরে ও লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে বাদাম দিয়ে ভেজে তুলে নিয়ে আদা ও লঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে সেদ্ধ আলু, নুন ও হলুদ দিতে হবে। এবার ধনে গুঁড়ো, চাটমশলা ও ভাজা মশলা, ভাজা বাদাম দিয়ে নাড়াচাড়া করে সব মশলায় একসঙ্গে মিশে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার লেচি কেটে লুচির মতো পাতলা করে বেলে নিন। এবার মাঝখান থেকে কেটে পুর ভরে ময়দার মুখ বন্ধ করুন জল দিন। একপাশ ভাজ করে আরও একপাশ ভাজ দিয়ে দিন। ত্রিকোণ হবে।
এরপর একটা স্টিলের প্লেটে তেল ব্রাশ করে নিন। এরপর সিঙাড়াগুলিতেও তেল ব্রাশ করুন।
এরপর একটা কড়াইয়ে পেপার দিয়ে তারওপর স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে প্রিহিট করে রাখুন।
এরপর সিঙাড়ার প্লেটটা বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। একটি দিক হয়ে গেলে উল্টেপাল্টে এদিক ওদিক করে বেক করে নিন। ৩০ মিনিটেই তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে সিঙাড়া।