BY- Aajtak Bangla
30 January 2025
মা সরস্বতী হলেন বিদ্যার দেবী। তাই ঘর ঘরে বাগদেবীর আরাধনা করা হয়।
সরস্বতী পুজোর ভোগে নানা রকমারি পদ রান্না করা হয়। যার মধ্যে অন্যতম নিরামিষ আলুর দম।
এই ২ বাটা মশলা দিলেই ব্যাপক সুস্বাদু হবে নিরামিষ আলুর দম। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, মটরশুঁটি, টমেটো, আদা-ধনে-জিরে বাটা, কাজু-কিশমিশ বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা, নুন, চিনি, তেল, গরম মশলা, ঘি।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিন। . .
এবার তাতে আলু, মটরশুঁটি দিয়ে ভাজতে হবে। এরপরে সব গুঁড়ো মশলা, টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে। . .
তারপরে মেশান কাজু-কিশমিশ বাটা। এরপরে পরিমাণমতো জল মেশান।
সেদ্ধ হলে চিনি দিন। তারপরে গ্যাস বন্ধ করে গরম মশলা, ঘি দিয়ে ঢেকে রাখুন। তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।