30 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
সরস্বতীর পরদিন সকালে দধিকর্মা খাওয়া হয়। চিঁড়ে ও দই মিশিয়ে বানানো এই প্রসাদ দারুণ সুস্বাদু।
সরস্বতী দেবীর বিসর্জনের পুজোর পর দধিকর্মা খেয়েই পুজোর সমাপ্তি হয়। এরপর হয় বিসর্জন।
খই, দই, বাতাসা, ফল, সন্দেশ দিয়ে দধিকর্মা না থাকলে পুজো থেকে যায় অসম্পূর্ণ।
এই লোভনায় দধিকর্মা কীকরে বানাবেন? যারা জানেন না শিখে নিন।
উপকরণ চিড়ে খই টক দই মিষ্টি দই কলা খেজুর দুধ কাজু কিশমিশ
প্রথমে চিড়ে ধুয়ে নিন। এবার এতে টক দই আর কলা দিন। তারপর মিষ্টি দই দিন। এবার দিন সন্দেশ।
এবার এতে দিন কাজু, কিশমি, খেজুর, গুড়ের ও সাদা বাতাসা, মিষ্টি দই ও অন্যান্য ফল কুচনো। এতে সামান্য পুদোর কর্পূর ও চন্দন বাটার ছিঁটে পড়লে স্বাদই বদলে যাবে।
এবার এটি ভালো করে মেখে ওপর থেকে মিছরি ছড়িয়ে দিন। খই দিতে হবে। অল্প দুধও দিয়ে খই যোগ করুন।
ব্যস তৈরি দধিকর্মা। এটি পেটে পড়লেই সরস্বতী পুজোয় ষোলো কলা পূর্ণ।