BY- Aajtak Bangla
9th February, 2024
সামনেই সরস্বতী পুজো। আর এই সময় স্কুল থেকে পাড়ায় পাড়ায় প্রস্তুতি তুঙ্গে।
সরস্বতী পুজো অসম্পূর্ণ খিচুড়ি ছাড়া। আর শেষ পাতে পাঁপড়ের সঙ্গে যদি টমেটো-কুলের চাটনি পাওয়া যায় তাহলে বিষয়টা জমে যাবে।
আর এই চাটনি বানানো একেবারে সহজ। জেনে নিন তাহলে টমেটো-কুলের চাটনি।
উপকরণ টমেটো, টোপা কুল, গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, সর্ষের তেল, চিনি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, গুড়।
পদ্ধতি প্যানে এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে তাতে গোটা সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার ওর মধ্যে টমেটোর টুকরো মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। ২ মিনিট নেড়ে কুলগুলো দিয়ে দিন।
স্বাদমতো নুন, চিনি ও হলুদ দিয়ে আবারও নাড়তে থাকুন। কষে এলে জল ঢেলে দিন।
জল ফুটলে প্রথমে এক চামচ চিনি দিন। এবার তারমধ্যে তিন থেকে চার চামচ গুড় মিশিয়ে নিন। ।
সবকিছু ভাল করে মিশে গেলে গ্যাস অফ করে দিন। তৈরি কুল-টমেটোর চাটনি। ।
সরস্বতী পুজোর দিন খিচুড়ির সঙ্গে এই চাটনি খেতে মন্দ লাগবে না। ।