13 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাগদেবীর আরাধনার দিন পুজো সেরে ভাল মন্দ তো খেতেই হবে।
স্কুল, বাড়িতে সব জায়গাতেই পুজো আর ভোগ প্রসাদ থাকবে। বাড়ি বাড়ি খিচুড়ি বানানোর হিড়িক পড়বে।
প্রতিবারের মতো এবারও বেগুন ভাজা বা বেগুনি বানানোর কথা না ভেবে নতুন কিছু বানান। তৈরি করে ফেলুন বেগুন পকোড়া। সময়ও বেশই লাগবে না।
বেগুন মাঝখান থেকে ফালা করে কেটে সরষের তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিন। এবার তা একটা থালায় রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে। আদা, ধনেপাতা, লঙ্কা কুচিয়ে রাখুন।
এর মধ্যে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, সামান্য কালোজিরে, চাল গুঁড়ো, আদা, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে দিয়ে বেগুন পোড়া মেখে বল বানিয়ে নিন।
এরপর ছাঁকা তেলে এক এক করে ভেজে নিন।
খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সঙ্গে খান, স্বাদ ভুলবেন না।