12th March, 2025

BY- Aajtak Bangla

সত্যনারায়ণ পুজোয় সিন্নি মাস্ট, এটা দিলে খাবেন চেটে চেটে

পূর্ণিমাতে অনেক বাড়িতেই সত্যনারায়ণ পুজো হয়ে থাকে।

আর এই পুজোর প্রধান প্রসাদই হল সিন্নি। অনেকেই এই প্রসাদ খাওয়ার জন্য অপেক্ষা করে থাকেন।

দুধ, কলা, আটা, সুজি, নারকেল কোরা এইসব দিয়ে সিন্নি মাখা হয়। আর সবচেয়ে অবাক করার বিষয় হল সবার হাতেই সিন্নি মাখা অসাধারণ হয়।

তবে এইসব উপকরণের সঙ্গে যদি দুটো জিনিস মেশাতে পারেন তাহলে সিন্নির স্বাদ হু হু করে বাড়বে।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

উপকরণ ২৫০ গ্রাম আটা, ২৫০ গ্রাম আখের গুড় বা চিনি, ১০০ গ্রাম সুজি, ৮টি কলা, ২৫০ গ্রাম বাতাসা, নারকেল কোরা, হাফ লিটার দুধ, অল্প কর্পূর ও আদা কুচি।

পদ্ধতি এবার একটা বড় পরিষ্কার গামলা বা ডেকচি নিয়ে নিন।

এক এক করে সব উপকরণ তাতে ঢেলে দিন। এবার ভাল করে হাত দিয়ে চটকে চটকে মাখুন।

পুরোটা মাখা হয়ে গেলে শেষে সামান্য কর্পূর যোগ করুন। এতে সিন্নির স্বাদ ও গন্ধ বাড়বে।

এবার বাটিতে বাটিতে করে এই সিন্নি পরিবেশন করুন।