30 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
এই টিপস মেনে বানালে ছাতু হয়ে উঠবে এমন সুস্বাদু ও চকলেটি, বাচ্চারা নিজে থেকেই বারবার খেতে চাইবে!
শুধু ছোলা নয়, ওটস, বাদাম, তিল, কিশমিশ মিলিয়ে মাল্টি-গ্রেইন ছাতু ব্যবহার করুন।
জল নয়, হালকা গরম দুধে ছাতু গুলে নিন – এতে টেক্সচার ও স্বাদ ভালো হয়।
প্রাকৃতিক মিষ্টি ব্যবহার করলে স্বাদ ও স্বাস্থ্য দুটো বজায় থাকে।
হালকা কোকো পাউডার বা ডার্ক চকো সস মিশিয়ে দিন – এতে চকলেটি স্বাদ পায়।
কাটা কলা, আপেল, আম অথবা স্ট্রবেরি ছোট টুকরো করে মিশিয়ে দিন।
গরম নয়, ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ছাতু সার্ভ করুন – বাচ্চারা দারুণ পছন্দ করে।
কার্টুন প্রিন্টেড কাপ বা স্ট্র দিয়ে ছাতু খাওয়ালে উৎসাহ বাড়ে।
নাচারাল কুলিং ও ফাইবার বাড়াতে এগুলো যোগ করতে পারেন।
গার্নিশ করুন গ্রেটেড চকোলেট বা ফ্রুটস দিয়ে।
এভাবে বানালে সবাই চেটে খাবে। বাচ্চারা তো বটেই, খাবে বড়রাও।