BY- Aajtak Bangla
25 OCTOBER, 2023
রোজকার ডায়েটে ছাতু অন্তর্ভুক্ত করলে, শরীর সতেজ ও শীতল থাকে।
ছাতুর শরবত গরমে সবচেয়ে ভাল। এছাড়াও আরও বিভিন্ন ভাবে খাওয়া যায়।
কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে উপকারি ছাতু। ডায়বেটিসও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ছাতু খেলে রক্তচাপ ও কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। সেই সঙ্গে ত্বকের সৌন্দর্য বাড়ে।
বাজারজাত ছাতুতে ভেজালের আশঙ্কা থাকে। সেক্ষেত্রে বাড়িতে ছাতু তৈরি করে সংরক্ষণ করা ভাল।
জানুন কীভাবে সংরক্ষণ করলে ছাতু ভাল থাকবে দীর্ঘদিন।
যে পাত্রে ছাতু রাখছেন, সেখানে লবঙ্গ রাখুন ৪-৫টি। পোকামাকড় কাছে ঘেঁষবে না।
ছাতু সংরক্ষণ করতে নিম পাতা ব্যবহার করতে পারেন। পাত্রের ভিতরে নিম পাতা একটি কাপড়ে বেঁধে রাখুন।
ছাতু সবসময় এমন পাত্রে রাখুন যাতে আর্দ্রতা একেবারেই না আসে।
প্লাস্টিকের বাক্সে বা পাটের ব্যাগে ভুলেও ছাতু রাখবেন না।