শ্রাবণে উপোস ভাঙুন এই ৭ শরবতে, পুষ্টি ও তুষ্টি দুই গ্যারান্টি

16 July 2024

BY- Aajtak Bangla

শ্রাবণে অনেকেই উপোস করার প্রস্তুতি নিচ্ছেন।  সোমবার করে সারা দিন বা কেউ দিন-রাত উপোস করবেন। 

কিন্তু সুস্থ থাকতে হলে উপোস ভাঙার সময় এই শরবতগুলির একটি খেয়ে উপোস ভাঙুন। শরীর থাকবে সুস্থ, প্রাণ জুড়োবে।

উপোস করে খেতেই পারেন ছাতুর শরবত। শরীরে শক্তিও পাবেন। উপোস করে কিন্তু কখনওই অসুস্থ হয়ে পড়বেন না। 

সব সময় জল খেতে ভালো লাগে না। তাই দইয়ের শরবত খেতে পারেন। দইতে সামান্য পরিমাণ নুন আর অল্প চিনি, এককুচি বরফ দিয়ে শরবত করে খান।

উপোস করে আপনি কিন্তু খেতেই পারেন পুদিনা পাতার শরবত। পুদিনা পাতা শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। 

নুন, লেবু, চিনি দিয়েও শরবত করে খেতে পারেন। তবে এতে অবশ্যই দেবেন বরফ কুচি। তাহলে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়বে। তৃষ্ণাও মিটবে।

শশা বারো মাসই পাওয়া যায়। আর এই উপোস করে আপনি কিন্তু শশার শরবত খেতে পারেন। এতে পেটও ঠাণ্ডা থাকবে। শরীরও ভালো থাকবে। সেই সঙ্গে শরীর ডিহাইড্রেট হবে না।

উপোস করে একটি তাজা ডাবের জল খেতে পারেন। এতে আপনার শরীর ডিহাইড্রেট হবে না। সেই সঙ্গে তৃষ্ণা মিটবে। শরীর একদম সুস্থ থাকবে।

শিবের উপোস করে আপনি আঙ্গুরের শরবত করেও খেতে পারেন। সামান্য বিট নুন, পুদিনা পাতা, মিক্সারে পেস্ট করে নিয়ে এই শরবত বানানা। এতে শরীরে পাবেন পুষ্টিগুণ।