18 AUGUST,  2024

BY- Aajtak Bangla

 একঘেয়ে  ঝোল-অমলেট নয়, খান ডিম আর বেগুনের এই নতুন রেসিপি,  অসম্ভব টেস্টি

সবসময় একরকম রান্না খেতে কারোরই ভালো লাগে না। মাঝে মাঝে রান্নায় ভিন্নমাত্রা খাবার টেবিলের পুরো পরিবেশটাই বদলে দিতে পারে।

বেগুন আর ডিমের এই তরকারিটা খেতে বেশ ভালো। এটা খিচুড়ির সঙ্গেও খাওয়া যায়।

খুব সহজে এই আইটেমটি রেঁধে ফেলা যায়। গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দুর্দান্ত ডিম বেগুনের এই তরকারি।

আপনিও ট্রাই করে দেখতে পারেন। জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন।

উপকরণ: ডিম ৪টে বেগুন ২টি আধা চা চামচ হলুদ আধা চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো আদা বাটা ১ চা চামচ রসুনবাটা ১ চা চামচ জিরে আধা চা চামচ এলাচ ২টি গুড়ো করা পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ তেল নুন পরিমাণমতো

 ডিম সেদ্ধ গ্যাসে  বসিয়ে বেগুন ২টো ডুমো ডুমো করে কেটে জলে  ভিজিয়ে রাখুন। ডিম সেদ্ধ হলে খোসার একটি টুকরো দিয়ে ডিমের গায়ে লম্বালম্বি ৩/৪টি আঁচড় দিয়ে দিন। এর পাশাপাশি দেবী লক্ষ্মীর আরাধনার সময় শঙ্খতে ফুঁ  দিলে ঘরে ইতিবাচক শক্তি আসে।

ডিমে হলুদ, লঙ্কা, নুন মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলুন। বেশি ভাজলে উপরের চামড়া শক্ত হয়ে যায়। না ভাজলেও চলে তবে একটু ভেজে নিলে দেখতে সুন্দর লাগে।

 ডিম ভাজার পর ওই মশলার মাঝে বেগুনের টুকরোগুলো মাখিয়ে নিন। অল্প একটু নুন দিতে পারেন। এখন বেগুনের টুকরোগুলোও ভেজে তুলুন।

 কড়াই গ্যাসে  দিন। পরিমাণমতো তেল দিন।  তেল গরম হলে পেঁয়াজকুচি ও নুন দিয়ে ভাজুন। হালকা বাদামী রঙ হলে ১ কাপ জল  দিয়ে বাকি সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষান। প্রয়োজনে আরও জল  দিয়ে কষান।

 কষান হলে ডিম ও বেগুন ভাজা দিয়ে এমন আন্দাজে জল দিন যাতে নামানোর সময় ঝোলটা মাখা মাখা থাকে।

তরকারি নামানোর আগে এক চিমটি ভাজা জিরের গুঁড়ো উপরে ছিটিয়ে নামিয়ে ভাত/রুটি বা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।