10 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া অনেকের চলে না। মাছের সর্ষে, মাছের ঝোল, মাছের কালিয়া কত রকমের রেসিপি আছে।
তবে মাছ রান্নায় যদি সিক্রেট মশলা দেন তাহলে স্বাদ বেড়ে যাবে। ভাতও বেশি খাবেন।
মজার বিষয় হল, মাছের যে কোনও রান্নাতে এই মশলা দেওয়া যায়। তাহলেই স্বাদ বেড়ে যাবে।
আর এই মশলা বাড়িতেই বানানো যায় খুব সহজে। কীভাবে বানাবেন এই মশলা? আসুন জেনে নিই।
এই মশলা বানাতে লাগবে চাল, গোটা ধনে, গোটা জিরে, মৌরি ও তেজপাতা এবং রাঁধুনি।
প্রথমে হাফ কাপ চাল নিতে হবে। সেই চাল দিতে হবে কড়াইয়ে। কড়াই গরম হয়ে গেলে চাল দিতে হবে। চালটাকে প্রায় ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
তারপর সেখানে দিতে হবে ৩ থেকে ৪ চামচ গোটা ধনে ও গোটা জিরে। এবার সেগুলোও নেড়ে নিতে হবে।
তারপর সেখানে দিতে হবে ২ চামচ মৌরি ও ১ চামচ রাঁধুনি। সেগুলো ভেজে নিতে হবে একসঙ্গে।
সবশেষে তেজপাতা ভেজে নিতে হবে। ভেজে নেওয়ার পর ভাজা মশলাগুলো গুঁড়ো করে নিতে হবে।
মাছ রান্না করার পর সেই মশলা রান্নার শেষে মাছের ঝোল, ঝাল বা কালিয়ায় উপর থেকে অল্প করে ছড়িয়ে দিতে হবে।