06 Oct, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে বানান দার্জিলিংয়ের মতো মোমো, পাহাড়ি রেসিপির গোপন ট্রিক

বিকেলের টিফিনে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার কিছু একটা দরকার। আর বাড়িতে বানানো হলেই সবচেয়ে ভাল।

না হলেই নয়। স্বাদের পাশাপাশি আমাদের নজর রাখতে হয় স্বাস্থ্যের দিকেও। তাই শুধু মুখরোচক খাবার তৈরিই নয়, লক্ষ রাখুন খাদ্যের মানের দিকে।

সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার হিসেবে নাস্তার তালিকায় রাখতে পারেন মোমো। তিব্বতি খাবার মোমো এখন ভারতের গলি গলিতে জনপ্রিয়।

ময়দা ২ কাপ, তেল ২ টেবিল চামচ, মুরগির কিমা দেড় কাপ, থেঁতো করা রসুন ১ টেবিল চামচ, আদা (মিহি কুচি) ৩ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২টি (মাঝারি)।

লবণ স্বাদমতো, সয়াসস ২ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লেমন রাইন্ড বা লেবুর খোসা কুচি আধা টেবিল চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ।

সসের জন্য : টমেটো ২টি, শুকনা মরিচ (২ টেবিল চামচ সিরকায় ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা) ৬টি, রসুন ৮ কোয়া, আদা ১ টুকরা, ভাজা জিরা আধা চা-চামচ।

এর সঙ্গে লবণ সিকি চা-চামচ, চিনি (ঐচ্ছিক) আধা চা-চামচ মিশিয়ে নিলেই সস তৈরি সারা।

ময়দার সঙ্গে আধা চা-চামচ লবণ ও তেল মিশিয়ে ময়ান দিন। পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে ময়ান দিন এবং নরম মণ্ড তৈরি করুন।

ঠিকমতো ময়ান হলে হাতে কোনো ময়ান বা মণ্ড চিটচিটে হয়ে লেগে থাকবে না।

কিমার সঙ্গে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন কুচি, সয়াসস, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া মিশিয়ে মেখে নিন। ফ্রাইপ্যানে মাখন গলিয়ে কিমার মিশ্রণ অল্প আঁচে রান্না করুন।

ময়দার ময়ান থেকে ছোট ছোট করে গোলা ভাগ করুন। প্রতিটি গোলা হাতের তালুতে নিয়ে মসৃণ করে বলের আকৃতি গড়ে চ্যাপ্টা করে রুটি বেলুন।

রুটির মধ্যখানটা ভারী হলেও ধার বা কিনার পাতলা থাকবে। রুটির মাঝখানে ১ টেবিল চামচ করে পুর দিয়ে অর্ধেকটা মুড়ে দিয়ে পেঁচিয়ে ফেলুন বিভিন্ন আকারে।