16 OCTOBER 2024
BY- Aajtak Bangla
মাটন বা চিকেন রান্নার টেস্ট বেড়ে যায় ঘরোয়া মশলাতেই। এই মশলা তৈরির নিয়মও রয়েছে।
এই মশলার জন্য প্রয়োজন গোটা ধনে এক চামচ, এক চামচ কালো গোলমরিচ, সবুজ এলাচ ১০ টা।
এছাড়াও বড় কালো এলাচ ৩টা, জিরে ২ টে, মৌরি ২ চা চামচ, শুকনো লাল লঙ্কা ২ টি, লবঙ্গ ৬-৭ টি।
দারুচিনি ৩ টুকরো, জয়ত্রি ১/২ চা চামচ, জায়ফল ১ টি, পোস্তদানা ১ চামচ ও তেজপাতা ২ টি।
সব উপকরণ কড়াই বা তাওয়াতে হাল্কা আঁচে ভেজে নিতে হবে। সেখান থেকে একটা সুগন্ধ বের হলে তা নামিয়ে নিতে হবে।
সেই মশলা একটু ঠান্ডা করে একসঙ্গে মিক্সারে দিয়ে পিষে নিতে হবে। তারপর তা এয়ারটাইট বক্সে রাখতে হবে।
এই মশলা একবার তৈরি করলে ২ থেকে ৩ মাস পর্যন্ত রাখা যেতে পারে। তাতে স্বাদ ও গন্ধ ভালো থাকবে।
মাংস রান্নার কখন দিতে হবে এই মশলা দিতে হবে? আসুন জেনে নিই।
মাংস রান্না হয়ে যাওয়ার পর উপর থেকে অল্প পরিমাণে এই মশলা দিতে হবে। এই মশলা যদি বেশি দেন তাহলে রান্নার শুরুতে গোটা গরম মশলা তুলনামূলক কম দিন।