BY- Aajtak Bangla

দার্জিলিং টি বানানোর এই ভুলে স্বাদ, সুগন্ধ নষ্ট হয়

14 Sep, 2024

একদম কাঁচা জল নিয়ে সেটি গরম করুন। জলকে কখনও ফুটতে দেবেন না। ফোটার আগে জলে বুড়বুড়ি শুরু হতেই চুল্লি বন্ধ করে দিন।

এক কাপ চায়ের জন্য এক চা-চামচ করে দার্জিলিং চা নিন।

গরম জলকে একটি পাত্রে ঢেলে নিন। যে ক'কাপ চা খাবেন, সেই পরিমাণ চা পাতা দিন গরম জলে।তাই খাবারের স্বাদ আরো বাড়িয়ে তুলতে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন ধনেপাতার চাটনি।

এবার এটি ঢাকনা দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। এটি ঠিক ঘড়ির কাঁটা মিলিয়ে ৩ মিনিট পরে ঢাকনা সরিয়ে দিন।

ব্যস এটাই আদর্শ দার্জিলিং চা  বানানোর পদ্ধতি। তবে মাথায় রাখবেন সময়ের এদিক-ওদিক হলে দার্জিলিং চায়ের স্বাদ ও সুগন্ধ কম বেশি হয়ে যেতে পারে।

সেরা দার্জিলিং চায়ের স্বাদ কিন্তু দুধ এবং চিনি ছাড়াই মেলে। দুধ কিংবা চিনি মেশালে এটি অত্যন্ত বিস্বাদ হয়ে যায়।ধনেপাতার চাটনি তৈরির জন্য লাগবে দেড় কাপ ধনেপাতা কুচি, আধা কাপ পুদিনা পাতা, দেড়টা বড় কাঁচা লঙ্কা।

আরও কয়েকটি টিপস সুস্বাদু চা পেতে হলে, কাপটি গরম জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। স্বাদ অনেকক্ষণ কাপের গায়ে লেগে থাকবে।

ফিল্টার করা স্বাদহীন জল ব্যবহার করুন। তাহলে পুরো পাতার স্বাদ একদম জিভে উঠে আসবে।

ফুটন্ত জলে দার্জিলিং চায়ের পাতা ভেজাবেন না। একটু ঠাণ্ডা হলে ভেজে নিন।

দার্জিলিং চা  শুকনো, শীতল জায়গায় একটি এয়ারটাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন যাতে এর গন্ধ এবং সুগন্ধ বজায় থাকে।