19 Feb, 2025

BY- Aajtak Bangla

মুখে দিলেই গলে যাবে, মাংস ম্যারিনেট করার সিক্রেট টিপস 

মাংস বেছে কিনে আনার পর যদি ঠিকঠাক রান্ন না হয়, তাহলে পুরোটাই মাটি। জেনে রাখুন, মাংসের স্বাদ অনেকটাই নির্ভর করে ম্যারিনেট করার ওপর। 

মেরিনেশন আপনার রান্নাকে সুস্বাদু করতে জরুরি। তাছাড়া সঠিক মেরিনেশনই পারে আপনার মাংসে ভালো ফ্লেভার আনতে। মেরিনেশনের ক্ষেত্রে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখবেন।

কয়েকটি সহজ টিপস মাথায় রাখলেই কিন্তু একেবারে তুলতুলে নরম হতে পারে খাসির মাংসও।

চলুন জেনে নেওয়া যাক সেই টিপসগুলি সম্পর্কে।

মাছ, মাংস যখন মাখানোর সময় জল দেবেন না। মেরিনেশনে আমরা দই ব্যবহার করি, দইতে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে। সেদিক থেকে যখন ম্যারিনেট করে রাখবেন তখন জল ঝরানো টক দই দেবেন।

ফ্রিজ থেকে বের করে সরাসরি মাখামাখি করতে শুরু করবেন না। ফ্রিজ থেকে মাছ-মাংস বের করে বেশ খানিকক্ষণ নরমাল টেম্পারেচারে রাখতে হবে তারপরে মাখবেন।

অনেকেই চামচ দিয়ে ম্যারিনেট করেন। এমন করলে মসলা ভেতরে পুরোটা ঢুকবে না।

মাছ বা মাংস সামান্য ছুরি দিয়ে কেটে নিয়ে তার মধ্যে মসলা ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেশন করবেন। মাছ মোটামুটি এক ঘণ্টা মেখে রাখলেই যথেষ্ট। 

চিকেন মেখে রাখতে হয় অন্তত দু’ঘণ্টা সময়। তাহলে দেখবেন মাংস খুব সুন্দর সেদ্ধ হয়ে গেছে। মাংস মাখানোর সময় কখনো ভুলেও নুন দেবেন না। তাহলে নুন থেকে জল ছেড়ে যাবে।